--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2010

06.07

♯136  酒粕石けん

DSCN6195.jpg

 ♯136  酒粕石けん

  
  原材料   オリーブオイル
        パーム核油
        オーストリッチ
        ひまし油
        苛性ソーダ
        精製水
        どくだみチンキ
        酒粕
        
        10’5.24 製作
        10’6.24 解禁

  水分量   35%
  鹸化率   90%
  着香    なし 
 


♯136の酒粕石けんでーす。→【酒粕石けん製作記事】

うん、もうベタベタですね。
製作時に、ボウルの中で既に先走っちゃったもんですから(苦笑)
カットしたらちょっと噴火ポイとこもあってですね・・・。
でもなんか、糖類を入れた時のような感じです。噴火の具合が。
これはこれで、ほぼ自宅用なのでま、いっか~ww

ポチっとお願いします!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

チモシーの石けんトラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。