--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2011

12.30

♯185  ピーナッツミルクココア

        DSCN9847.jpg

 ♯185   ピーナッツミルクココア

原材料  ピーナッツオイル  ココアバター  ひまし油  パーム核油  
       苛性ソーダ  精製水  ゴートミルク  キャロブパウダー  
       ローズカオリン  ベンゾインEO  チョコレートFO 

水分量  30%
鹸化率  90%
着香率   1%
製作日  2011’9.24



♯185の石けんでーす。 →【製作記事】

ピーナッツオイルを使うために組んだレシピです。
適当に流したわりには、いい感じの模様になってくれたんだけど、日が経つにつれて、模様の周りにモヤモヤが。。
そして、模様の部分と周りの部分の水分の飛び方が違うようで、模様部分が日に日に凹んでゆく・・orz

うーん。改良の余地ありー。
でも、ま、いっかwwww


ポチっとお願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

チモシーの石けんトラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。